{ filter rogid XImageTransform.Microsoft.BasicImage(grayscale=1); } “董小姐”也要造汽车了?格力电器拟购买珠海银隆新能源-新闻中心-职业经理人资格认证网
职业经理人资格认证网
当前位置:新闻中心首页 >> 经理人动态 >> “董小姐”也要造汽车了?格力电器拟购买珠海银隆新能源

“董小姐”也要造汽车了?格力电器拟购买珠海银隆新能源

2016-03-08 10:59:35  作者:  来源:新华网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
简介:格力也要造汽车了?3月6日晚,停牌半个月的格力电器发布公告称,拟发行股份购买资产,标的公司为珠海银隆新能源有限公司。珠海银隆的主营业务为锂电池和电动汽车。 据介绍,目前格力收购价格未最终确定,还在 ...
格力也要造汽车了?3月6日晚,停牌半个月的格力电器发布公告称,拟发行股份购买资产,标的公司为珠海银隆新能源有限公司。珠海银隆的主营业务为锂电池和电动汽车。

    据介绍,目前格力收购价格未最终确定,还在等待资产评估结果。公开信息显示,截至2016年1月,银隆新能源实现纯电动客车产销量3189辆,市场份额3.6%,年销量全国第七。

    相关人士表示,珠海银隆净利率不到10%,盈利能力差于格力电器,但新能源汽车是增量市场,而空调在2015年则是两位数负增长,遭遇行业“天花板”。据格力2015年半年报显示,格力电器2015年上半年的营业收入为501.11亿元,同比下降13.4%;净利润57.21亿元,同比增长0.05%。

    近年来,专注空调产业的董明珠也不得不尝试多元化。此前格力已代理销售晶弘冰箱以及Tosot小家电;格力还借与雷军的赌局,高调进入手机市场,但雷声大雨点小,市场一直难觅格力手机踪影。

    格力集团董事长董明珠近日在参加中国企业家两会沙龙时表示,格力依然坚守专业化,“我们只是分成了几个不同模块,是为了技术更多延伸。”

责任编辑:phpcms


相关文章
 

最新文章

· “董小姐”也要造汽车...
· 李彦宏委员三份提案聚...
· 多面葛红林:从蓉城市...
· 驴妈妈洪清华:不希望...
· 乐视体育雷振剑:未来...
· 人人贷蓝晏翔:P2P平台...
· “老工行”郑万春的新挑战
· 罗杰斯:继续看好中国...
· 从宿敌到伙伴 美团、...
· 老兵柳传志“收山之作...

推荐文章

· “董小姐”也要造汽车了...
· 李彦宏委员三份提案聚焦...
· 多面葛红林:从蓉城市长...
· 驴妈妈洪清华:不希望互...
· 乐视体育雷振剑:未来全...
· 人人贷蓝晏翔:P2P平台应...
· “老工行”郑万春的新挑战
· 罗杰斯:继续看好中国经...
· 从宿敌到伙伴 美团、大...
· 老兵柳传志“收山之作”...

热点文章

· 多面葛红林:从蓉城市长...
· 李彦宏委员三份提案聚焦...
· “董小姐”也要造汽车了...
职业经理人资格认证网 中国企业联合会职业经理人资格认证管理办公室
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100044
TEL/FAX: 68416572、68716850(综合管理部)68416427、68701703(培训部)
版权所有E-mail:cpmq-zql@163.com