{ filter rogid XImageTransform.Microsoft.BasicImage(grayscale=1); } 闫希军:提升中医药在国际上的影响力-新闻中心-职业经理人资格认证网
职业经理人资格认证网
当前位置:新闻中心首页 >> 焦点人物 >> 闫希军:提升中医药在国际上的影响力

闫希军:提升中医药在国际上的影响力

2015-03-05 09:46:00  作者:  来源:新华网  浏览次数:2  文字大小:【】【】【
简介: 全国人大代表、天士力控股集团董事局主席闫希军做客做客新华访谈,与新华网网友在线交流他今年的两会建议。 闫希军表示,天士力的中医药国际化之路是由一个技术点上的创新,形成了一个体系的技术创新,再 ...
    全国人大代表、天士力控股集团董事局主席闫希军做客做客新华访谈,与新华网网友在线交流他今年的两会建议。

    闫希军表示,天士力的中医药国际化之路是由一个技术点上的创新,形成了一个体系的技术创新,再到一个体系的标准。把这个标准体系,由行业上升到国家,再推动到国际化。天士力正是通过申报产品,积极地推动中国从制药大国走向制药强国。

    闫希军强调,全世界现在对中医药的认识大大提高,尤其是对能够符合现代医学标准要求的中医药。由西方代表的现代医学发挥了它的特长,长期以来也有其自身的局限性。

    闫希军具体阐述道,人作为是一个完整的生物体,过去西医是以病为中心,力求将病解决掉,但是离开了人本身的环境、舒适度。中医药的理论体系是体现人的整体性。现在西医也开始逐步应用中医药的思想理论体系。

    闫希军补充道,中医药要现代化,也要“现代话”,通过整体发展,把中医药的语言变成现代的,使全世界人能读懂、听得懂。随着西方不同领域的科学家、医生等对中医药理解的深入,西方对中医药内涵的认识就会不断的深化和加强。

责任编辑:phpcms


相关文章
 

最新文章

· 闫希军:提升中医药在...
· 柳传志之女柳青任滴滴...
· 马明哲的2015:四个市场...
· 2014品牌中国年度人物揭晓
· 移动时代 巨头的隐忧:...
· 福布斯首发中国100名女...
· 思科CEO钱伯斯:科技产...
· 借着粉丝闹手机,罗永...
· 周厚健:转型一定有老...
· 杨元庆:联想下一个目...

推荐文章

· 闫希军:提升中医药在国...
· 柳传志之女柳青任滴滴总...
· 马明哲的2015:四个市场、...
· 2014品牌中国年度人物揭晓
· 移动时代 巨头的隐忧:李...
· 福布斯首发中国100名女性...
· 思科CEO钱伯斯:科技产业...
· 借着粉丝闹手机,罗永浩...
· 周厚健:转型一定有老企...
· 杨元庆:联想下一个目标...

热点文章

· 柳传志之女柳青任滴滴总...
· 闫希军:提升中医药在国...
职业经理人资格认证网 中国企业联合会职业经理人资格认证管理办公室
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100044
TEL/FAX: 68416572、68716850(综合管理部)68416427、68701703(培训部)
版权所有E-mail:cpmq-zql@163.com